Ojol Vs Dc

Ojol Vs Debt Collector, Ketegangan Terjadi di Bandung hingga Yogyakarta

Editor: Robbyan Abel Ramdhon
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ojol Vs Debt Collector, Ketegangan Terjadi di Bandung hingga Yogyakarta - Para Driver ojol saat berada di depan Polsek Depok Timur setelah terjadi kericuhan dengan sekelompok orang yang diduga DC.

TRIBUNLOMBOK.COM - Telah terjadi keributan antara driver ojek online atau ojol dengan debt collector di Jalan Hegarmanah, Kota Bandung, pada Selasa (7/3/2023).

Keributan itu diduga bermula dari pemeriksaan paksa motor milik seorang driver ojol oleh debt collector.

Menilai apa yang dilakukan debt collector tak benar, para driver ojol lantas melakukan unjuk rasa dengan menggeruduk kantor mereka.

Lantas debt collector yang tengah berada di dalam kantor keluar mengetahui markas mereka diserbu.

Baca juga: Rombongan Motor Trail Gilas Kebun Bunga Edelweis di Ranca Upas, Polisi Catat Ada 3.000 Peserta

Bentrokan akhirnya terjadi pada pukul 17.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB.

Bentrokan antara ojol dan debt collector atau DC tak sekali ini terjadi.

Pada tahun 2020 lalu, ojol vs dc juga pecah di Sleman, Yogyakarta.

Beragam video pun keributan pun beredar luas di media sosial.

Baca juga: VIRAL Pesta Pernikahan di Rel Kereta Api, PT KAI Berikan Klarifikasi Ini, Lokasi di Yogyakarta

Suasana di sejumlah titik di Kabupaten Sleman terlihat mencekam dalam video-video tersebut.

"Masyarakat diminta dukungannya membuat situasi DIY yang kondusif, kami minta semua pihak memercayakan penyelesaian perkara ini kepada Polri," ujar Kabid Humas Polda DIY Kombes Yuliyanto tak lama usai kejadian, Selasa (3/3/2020) ditulis Tribunnews.com.

 

 

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Berita Terkini