386 Mahasiwa Poltekpar Lombok Resmi Raih Status Diploma, 75 Persen Sudah Bekerja Sebelum Wisuda
Mahasiswa Poltekpar Lombok yang melakukan yudisium ke-VI ini berasal dari empat program studi
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Sebanyak 286 mahasiswa Poltekpar Lombok dari empat program studi (prodi) melaksanakan yudisium sebagai tanda menuntaskan masa kuliah dan resmi menyandang status sebagai sarjana.
Mahasiswa yang melakukan yudisium ke-VI ini berasal dari empat program studi tersebut yakni D3 Tata Hidang, D3 Divisi Kamar, D3 Seni Kuliner dan D4 Usaha Perjalanan Wisata.
Direktur Poltekpar Lombok, Dr. Ali Muhtasom menyampaikan yudisium 386 mahasiswa dan mahasiswi ini diselenggarakan secara bertahap.
Mengingat fasilitas yang sering dimiliki Poltekpar menampung mahasiswa untuk yudisium saat ini sedang digunakan untuk kegiatan festival olahraga nasional (Fornas).
Baca juga: Poltekpar Lombok Jaring 144 Mahasiswa Baru Jalur SMM 2025, Cek Alur dan Jadwal Pendaftaran
"Jadi momentum yudisium tahun ini kita manfaatkan fasilitas yang ada sehingga yudisium tahun ini untuk empat program studi kita bagi menjadi dua fase yakni untuk hari ini (Rabu) ada pagi dan siang dan besok (kamis) juga ada," ungkap Dr Ali Muhtason saat ditemui di ruang Amphitheater, Gedung Rektorat lantai III, Rabu (30/7/2025)
Yudisium pertama diikuti oleh 76 wisudawan dari prodi usaha perjalanan pariwisata, kemudian disusul divisi kamar dan prodi lainnya.
Dengan sudah resminya menjadi sarjana maka diharapkan ke depan para alumni dapat mengisi jabatan penting ataupun merintis usaha baru.
"Kita mempunyai target 65 persen itu bekerja dan 30 persen berwirausaha dan sisanya melanjutkan studi. Tadi sudah kita lihat sudah muncul rata-rata sekitar 75 persen sudah bekerja dan ini baru yudisium, kita ada fase berikutnya karena setelah ini kita akan melakukan job fair, yang jelas sebagian besar sudah bekerja. Jadi kalau kuliah mau cepat kerja dan berwirausaha di Poltekar saja," tambahnya.
Ketua Prodi Usaha Perjalanan Wisata Poltekpar Lombok Ida Ayu Yadnya Sari Dewi Utami Pidada menyampaikan bahwa yudisium ini momentum yang sangat sakral karena telah menyelesaikan perkuliahan dan sudah memenuhi persyaratan untuk menyandang gelar sarjana.
"Pada yudisium kali ini untuk Prodi usaha perjalanan pariwisata kita melakukan yudisium kepada 76 mahasiswa dan mahasiswi yang terdiri dari tiga mahasiswa angkatan tahun akademik 2020 serta 73 mahasiswa dari tahun akademik tahun 2021. Dari 76 ini jumlah yudisiawan sebanyak 37 orang dan yudisiawati sebanyak 39 orang dengan IPK tertinggi 4,00 dan IPK rata-rata 3,33 dan lulusan tepat waktu 73 orang,"ucapnya.
(*)
| KNPI Lombok Tengah Hearing ke DPRD, Bahas soal Joget Erotis Kecimol |
|
|---|
| Total 14 Tersangka dan 9 Motor Disita saat Penggerebekan Narkoba di Lekor Lombok Tengah |
|
|---|
| 4 Fakta Penggerebekan Sarang Narkoba di Lombok: Anjing Pelacak Diturunkan, 12 Orang Ditangkap |
|
|---|
| Cuaca Mataram Besok Kamis 30 Oktober 2025: Hujan Ringan di Siang Hari |
|
|---|
| Gubernur NTB Lalu Iqbal Hadiri Wisuda Universitas Samawa, Sampaikan Pesan untuk Sarjana Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/yudisium_poltekpar_025029858.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.