Mobil Polisi Tabrak Warga

Tiga Korban Kecelakan Mobil Patroli Polisi Masih Dirawat di RSUD Dompu

Korban dalam keadaan sadar dan cenderung membaik dan ada pula yang dirujuk ke dokter spesialis

Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
ISTIMEWA
KECELAKAAN – Terlihat sebuah mobil patroli yang dikemudikan oleh anggota Polsek Hu'u menabrak kios, kendaraan, dan menyebabkan enam orang luka-luka di Kecamatan Hu'u, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, pada Minggu (6/7/2025). Sebanyak tiga orang korban kecelakaan mobil patroli Polsek Hu'u masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar 

TRIBUNLOMBOK.COM, DOMPU - Sebanyak tiga orang korban kecelakaan mobil patroli Polsek Hu'u masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu.

Kasi Humas dan Pemasaran RSUD Dompu Muhammad mengatakan pasien ini merupakan rujukan. 

"Yang dirujuk ke RSUD itu ada tiga orang di sini dan lainnya di Puskesmas saat kejadian itu," terang Iradat, dihubungi, Selasa (8/7/2025).

Iradat mengungkapkan korban dalam keadaan sadar dan cenderung membaik.

"Semua pasien yang dirawat dalam keadaan sadar, dan cenderung membaik saat dibawa ke sini," katanya.

Baca juga: Mobil Patroli Polisi di Dompu Melaju dengan Kecepatan Tinggi Sebelum Tabrak Warga

Ia menjelaskan satu pasien di rawat intensif di ruang ICU karena cedera kepala ringan, trauma tumpul, dan nyeri dada akibat benturan. 

"Anak yang umur 3 tahun itu dari pertama masuk sudah membaik. Dua lainnya dirawat di Bangsal Perawatan VIP," ujarnya.

Iradat mengaku pasien anak 3 tahun itu mengalami Cedera Kepala Sedang, kemudian fraktur di sejumlah anggota tubuh fraktur dan ditangani dan diawasi intensif spesialis Bedah Tulang di RSUP NTB.

"Bedah tulang Kita belum ada, Bedah Umum saja yang kita punya di RSUD karena kita masih Tipe C, jadi anak itu dirujuk ke RSUP biar tertangani baik," tuturnya.

Ia mengungkap pembiayaan korban ditanggung pihak Polres Dompu.

"Termasuk pasien di VIP," paparnya. 

Kecelakaan lalu lintas terjadi pada Minggu (6/7/2025) pagi di Jalan Raya lintas Lakey – Dompu, tepatnya di Dusun Mamboa, Desa Hu’u, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu, NTB.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved