PLN NTB

PLN NTB Kenalkan Program 'Aman dan Nyaman' di CFD Udayana, Mudahkan Pelanggan Kelola Listrik

Program "Aman dan Nyaman" dirancang untuk memberikan pilihan layanan kepada masyarakat melalui kemudahan migrasi dari layanan prabayar ke pascabayar.

Editor: Sirtupillaili
Dok.PLN NTB
LISTIK NYAMAN - General Manager PLN UIW NTB, Sri Heny Purwanti menyapa masyarakat saat Car Free Day (CFD) di Jalan Udayana, Mataram, Minggu (22/6/2025) pagi. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat (PLN UIW NTB) hadir menyapa masyarakat dalam kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Udayana, Mataram, Minggu (22/6/2025) pagi. 

Kehadiran PLN NTB kali ini bertujuan menyosialisasikan program "Aman dan Nyaman" sebuah inisiatif yang memperkenalkan layanan listrik pascabayar sebagai opsi pemakaian listrik yang lebih praktis dan sesuai kebutuhan pelanggan.

Program "Aman dan Nyaman" dirancang untuk memberikan pilihan layanan kepada masyarakat, salah satunya melalui kemudahan migrasi dari layanan prabayar ke pascabayar. 

Ini ditujukan bagi pelanggan yang menginginkan kenyamanan dalam pengelolaan tagihan listrik secara bulanan.

"Layanan prabayar dan pascabayar sama-sama dirancang untuk menjawab kebutuhan pelanggan. Dalam program 'Aman dan Nyaman' ini, kami ingin menginformasikan kembali bahwa pascabayar merupakan salah satu alternatif yang dapat memberikan kemudahan dalam hal pemakaian dan pembayaran, terutama bagi pelanggan yang ingin pengelolaan pembayaran listriknya lebih terencana," kata General Manager PLN UIW NTB, Sri Heny Purwanti, di sela-sela kegiatan.

Heny menambahkan bahwa proses migrasi sangat mudah dan cepat, cukup dengan mengajukan permohonan melalui aplikasi PLN Mobile, dan petugas PLN akan segera menindaklanjutinya. 

"Kami berharap sosialisasi ini dapat membuka wawasan pelanggan tentang layanan yang tersedia dan manfaatnya masing-masing," tambahnya.

Selain edukasi layanan pascabayar, pengunjung juga diajak untuk merasakan langsung pengalaman menggunakan kompor induksi sebagai bagian dari gaya hidup electrifying lifestyle. 

Kampanye ini bertujuan mendorong pemanfaatan energi listrik secara lebih luas, bersih, dan efisien dalam kehidupan sehari-hari.

Booth PLN di lokasi CFD tampak ramai dikunjungi masyarakat. Selain berkonsultasi tentang layanan kelistrikan, pengunjung juga diberikan pendampingan langsung untuk mencoba aplikasi PLN Mobile dan memahami fitur-fiturnya.

Salah satu warga Mataram, Marino (45), menyampaikan apresiasinya. 

"Saya sudah cukup lama ingin tahu banyak soal layanan pascabayar. Ternyata prosesnya mudah dan bisa langsung dibantu. Terima kasih PLN, acara seperti ini sangat membantu pelanggan yang ingin serba praktis dan tidak ingin repot mengisi token," ungkapnya.

PLN menegaskan bahwa kegiatan ini lebih difokuskan pada edukasi dan pendekatan langsung kepada pelanggan. 

Hal ini dilakukan sebagai upaya agar masyarakat semakin mengenal pilihan layanan yang tersedia dan dapat menyesuaikannya dengan kebutuhan masing-masing.

"Kami akan terus hadir di ruang publik, menyapa pelanggan, dan memberikan informasi yang dibutuhkan agar masyarakat dapat memilih layanan listrik yang paling cocok untuk dirinya. Baik prabayar maupun pascabayar, semuanya kami kembangkan dengan prinsip pelayanan terbaik," tutup Heny.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved