Berita Lombok Tengah
Lalu Sarjana Minta Pemda Lombok Tengah Kawal Program Indonesia Pintar
Verifikasi data-data siswa yang akan mendapatkan PIP diperlukan agar tepat sasaran
Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah Lalu Sarjana menyampaikan apresiasi kepada Wakil Ketua Komisi X DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Lombok, NTB, Lalu Hadrian Irfani atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan.
"Lalu Hadrian telah menggelontorkan Program Indonesia Pintar (PIP) sebanyak 50 ribu kouta. Di mana, program tersebut diarahkan untuk semua jenjang sekolah, baik itu, SD, SMP, SMA/SMK dan SLB yang ada di Loteng," jelas Lalu Sarjana kepada Tribun Lombok, Rabu (23/4/2025).
Ia menjelaskan, program tersebut merupakan nawacita Presiden RI, Prabowo Subianto melalui Komisi X DPR RI untuk melakukan sosialisasi terkait dengan PIP.
Nantinya, program ini akan diterima langsung oleh siswa yang bersangkutan selaku penerima program.
Baca juga: Anggota DPRD Lombok Tengah Mayuki Usul Perbaikan Gedung BLK Praya pada Tahun 2026
"Jadi kami tekankan kepada semua pihak untuk segera mengurus syarat-syarat yang dibutuhkan," terang Sarjana.
Ia menambahkan, dari data satuan pendidikan di Loteng, terdapat 572 SDN, 88 SMP, dan 17 SMA.
“Pemda harus serius mengawal program ini, agar sesuai dengan hajatan pemerintah pusat," tambahnya.
Politisi PKB ini mengimbau semua pihak untuk segera melakukan verifikasi data-data siswa yang akan mendapatkan program tersebut.
Hal ini bertujuan untuk memastikan jika program itu tepat sasaran.
”Program ini nantinya bisa membantu para wali murid yang memang ekstrim ekonomi (tidak mampu),” tegasnya.
(*)
| ITDC Harapkan Penataan Lapangan Bola Mandalika Bisa Lahirkan Pemain Profesional |
|
|---|
| Total 14 Tersangka dan 9 Motor Disita saat Penggerebekan Narkoba di Lekor Lombok Tengah |
|
|---|
| ITDC Tata Lapangan Bola Mandalika: Hadirkan Fasilitas Baru hingga Datangkan Coach Bersertifikat |
|
|---|
| 4 Fakta Penggerebekan Sarang Narkoba di Lombok: Anjing Pelacak Diturunkan, 12 Orang Ditangkap |
|
|---|
| UMKM Turut Berkontribusi Terhadap 3,7 Persen PDRB Kabupaten Lombok Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/lalu_sarjana_dprd_lombok_tengah_25205252jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.