Economic Talk NTB
Gramedia Dukung Talkshow Economic Talk NTB: Bentuk Komitmen Meningkatkan Literasi Ekonomi Masyarakat
Gramedia memberi dukungan pada acara Talkhsow Economic Talk NTB yang diselenggarakan Pemprov NTB, Bank Indonesia (BI) NTB, dan Tribun Lombok.
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Sebagai salah satu perusahaan terbesar di Indonesia yang bergerak dalam bidang penerbitan dan ritel buku, Gramedia telah lama menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan literasi di Indonesia.
Terbaru Gramedia memberi dukungan pada acara Talkhsow Economic Talk NTB yang diselenggarakan Pemprov NTB, Bank Indonesia (BI) NTB, dan Tribun Lombok.
Kegiatan yang berkolaborasi dengan Pemprov NTB dan Bank Indonesia ini diikuti para pelaku wisata, UMKM, manajemen perbankan, hotel, BUMN, BUMD, regulator keuangan, akademisi, Non Governmental Organization (NGO), hingga mahasiswa.
Diskusi berlangsung seru dengan menghadirkan empat narasumber yaitu Gubernur Provinsi NTB Dr Lalu Muhamad Iqbal, Kepala Bank Indonesia Perwakilan NTB Berry Arifsyah Harahap, Manager Community Development Social Impact AMMAN, Dimas Purnama dan Ketua Pengurus Wilayah MES Provinsi NTB, Dr Baiq Mulianah.
Store Manager Gramedia Lombok, Agus Hermawan menyampaikan, bahwa dukungan Gramedia terhadap acara ini sejalan dengan visi misi Gramedia untuk turut serta mencerahkan dan membuka wawasan kehidupan bangsa dengan berbagai produk dan kegiatan literasinya.
"Acara ini sangat tepat untuk mendorong masyarakt NTB agar lebih maju dan cerdas secara ekonomi,"ucap Agus.
"Berharap dengan hadirnya narasumber yg sangat berkompeten di bidangnya ,tidak saja sekedar memberikan wawasan yg komprehensif akan tetapi juga dapat membuka peluang masyarakt untuk dapat mengakses informasi yang kredible dan berkualitas,"lanjutnya.
Acara ini diharapkan dapat mewujudkan cita-cita bersama menjadikan NTB sebagai destinasi wisata unggulan, yang menarik wisatawan lokal maupun internasional sekaligus juga mendorong investasi dan pengembangan sektor ekonomi utama NTB, seperti pariwisata, pertanian, dan industri kreatif.
"Tentunya dengan membangun sinergi antara pemerintah, swasta, akademisi, dan komunitas untuk percepatan pencapaian tersebut,"pungkasnya.
Dukungan Gramedia terhadap acara ini juga merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk berperan aktif dalam membangun kemajuan daerah.
Bupati Lombok Tengah Paparkan Konsep Konektivitas Daerah Dalam Mendukung Pengembangan Mandalika |
![]() |
---|
Bentuk Pengembangan KEK Mandalika oleh ITDC: Bagi jadi 8 Distrik Hingga Pendampingan SDM |
![]() |
---|
'Mempercepat Tetesan Kemakmuran KEK Mandalika' Jadi Tema Diskusi Lintas Sektor di Economic Talk NTB |
![]() |
---|
Tribun Lombok Sukses Gelar Economic Talk NTB, Forum untuk Mencari Solusi Persoalan Ekonomi |
![]() |
---|
Cara Lalu Iqbal Membuat NTB Makmur Mendunia: Investasi yang Komprehensif dan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.