Berita Bima

Pemkot Bima dan Bulog Gencar Gelar Pasar Murah, Sediakan Beras Premium hingga Minyak Goreng

Bulog Cabang Bima akan menyediakan komoditi Beras medium, Beras premium, gula pasir, dan minyak goreng.

Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Wahyu Widiyantoro
Istimewa
Perum Bulog Cabang Bima menggelar pasar murah dengan menyediakan komoditi Beras medium, Beras premium, gula pasir, dan minyak goreng, Kamis (30/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Perum Bulog Cabang Bima menegaskan untuk terus melakukan penyiapan beras pada program pemerintah. 

Salah satunya adalah program Pasar murah yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Bulog Cabang Bima akan menyediakan komoditi Beras medium, Beras premium, gula pasir, dan minyak goreng.

"Tentunya kami dari Perum Bulog menyatakan komitmennya untuk terus mendukung program-program pemerintah, dengan harapan kerjasama ini bisa terus terjalin," kata Kepala Bulog Cabang Bima, Heri Sulistyo pada Kamis (30/1/2025).

Heri berharap pasar murah ini bisa memudahkan masyarakat untuk menjangkau seluruh kebutuhan sehari-hari.

Baca juga: Pemkab Lombok Tengah Gelar Pasar Murah, Warga Beli Sembako dapat Potongan Rp 5 Ribu

"Harapan kami harga kebutuhan pokok dapat stabil, sehingga masyarakat dapat mengurangi beban pengeluaran untuk belanja kebutuhan pokok mereka," tambahnya.

Kegiatan pasar murah diharapkan dapat dimanfaatkan masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Pada acara pasar murah tersebut masyarakat bisa membeli bahan pokok yang dijual, seperti beras sebanyak 5 ton, dengan harga satuan per kilogram sebesar Rp11.400.

Minyak goreng sebanyak 300 Liter, dengan harga per liter sebesar Rp16.000 dan yang terakhir adalah Gula, sebanyak 500 kilogram dengan harga jual Rp. 17.000 kilogram.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved