La Liga

Bintang Barcelona Robert Lewandowski Disebut Minta Joan Laporta Tak Rekrut Gyokeres atau Haaland

Bintang Barcelona meminta Joan Laporta untuk tidak merekrut Viktor Gyokeres atau Erling Haaland saat ia mengajukan permintaan untuk terus bermain.

Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
LLUIS GENE / AFP
Penyerang Barcelona asal Brasil #19 Vitor Roque (tengah) merayakan gol pembuka, bersama gelandang Barcelona, Pedri (kanan) dan penyerang Barcelona asal Polandia, Robert Lewandowski, pada pertandingan sepak bola liga Spanyol antara FC Barcelona vs CA Osasuna di Estadi Perusahaan Olimpic Lluis di Barcelona pada 1 Februari 2024. Bintang Barcelona meminta Joan Laporta untuk tidak merekrut Viktor Gyokeres atau Erling Haaland saat ia mengajukan permintaan untuk terus bermain. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Menurut El Nacional, penyerang Barcelona Robert Lewandowski telah memberi tahu presiden Joan Laporta agar tidak mendatangkan Erling Haaland atau Viktor Gyökeres. Pemain asal Polandia itu menyampaikan kepada Laporta komitmennya terhadap tujuan tim, menegaskan kesiapan dan kemampuannya untuk terus bersaing di level tertinggi.

Lewandowski telah mengulang tahun-tahun di bawah asuhan Hansi Flick saat ia memuncaki daftar pencetak gol di La Liga musim ini (14). Ia telah mencetak 19 gol dan memberikan dua assist dalam 17 penampilan di seluruh kompetisi.

Meskipun Lewandowski mencetak gol dengan mengesankan, dewan direksi Barcelona mempertimbangkan untuk memperkuat lini serang tim dan dilaporkan telah mengidentifikasi Haaland dari Manchester City dan Gyökeres dari Sporting CP.

Kedua pemain tersebut saat ini bersinar di klub masing-masing. Haaland adalah pencetak gol terbanyak di Liga Primer musim ini (12), sementara Gyökeres memimpin perebutan sepatu emas di Liga Portugal dengan 16 gol.

Haaland adalah pemain pertama yang masuk radar transfer Barcelona, ​​karena Joan Laporta menganggapnya sebagai pemain dengan nama besar.

Gyökeres baru-baru ini menjadi incaran Barcelona. Klub Catalan tersebut mempertimbangkan penyerang Swedia tersebut sebagai alternatif untuk menyegarkan skuad karena usianya yang muda, serba bisa, dan kemampuannya mencetak gol.

Menurut sumber yang disebutkan di atas, Laporta telah mengalihkan perhatiannya ke departemen lain dalam skuad yang membutuhkan bala bantuan yang lebih mendesak, seperti pertahanan atau lini tengah, setelah pesan Lewandowski.

Robert Lewandowski saat masih memperkuat Bayern Muenchen.
Robert Lewandowski saat masih memperkuat Bayern Muenchen. (twitter@WhoScored)

Direktur olahraga Barcelona meruntuhkan potensi transfer Viktor Gyökeres

Meskipun Barcelona tampaknya telah muncul sebagai salah satu pelamar Viktor Gyökeres akhir-akhir ini, direktur olahraga Deco telah mengecilkan potensi transfer penyerang Sporting CP tersebut.

Sementara Deco mengatakan bahwa Gyökeres adalah pemain yang bagus, ia menambahkan pemain internasional Swedia tersebut bukanlah prioritas bagi klub saat ini dan bahwa mereka tidak mencari pengganti Robert Lewandowski.

Statistik Gyökeres tidak luput dari perhatian dan telah menarik minat beberapa klub besar Eropa, khususnya klub-klub papan atas Liga Primer.

Namun, Deco telah menepis kemungkinan kepindahan pemain tersebut. Ia berkata (melalui Mirror):

"Ia pemain yang bagus. Ia telah mencetak gol dalam waktu yang lama di Portugal.

Kami mengenalnya seperti pemain lain, tetapi ia bukan prioritas saat ini dan kami [tidak] mencari pemain nomor 9 untuk menggantikan Lewandowski karena kami ingin ia tetap bahagia, mencetak gol, dan setidaknya bertahan selama satu musim lagi.

Kami telah memenangkan banyak hal dan ia senang berada di sini. Kami tidak akan membicarakan pemain mana pun sekarang.”

Menurut Transfermarkt, nilai pasar Gyökeres adalah €70 juta.

(TribunLombok/ Irsan Yamananda)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved