La Liga

Real Madrid Berencana Datangkan Bintang PSG Warren Zaire Setelah Kalah di El Clasico dari Barcelona

Real Madrid asuhan Carlo Ancelotti tertarik untuk merekrut Warren Zaire-Emery dari Paris Saint-Germain (PSG) dan bersedia membayar €110 juta.

Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
TWITTER@MrAncelotti
Carlo Ancelotti - Real Madrid asuhan Carlo Ancelotti tertarik untuk merekrut Warren Zaire-Emery dari Paris Saint-Germain (PSG) dan bersedia membayar €110 juta. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Real Madrid asuhan Carlo Ancelotti tertarik untuk merekrut Warren Zaire-Emery dari Paris Saint-Germain (PSG) dan bersedia membayar €110 juta untuk pemain berusia 18 tahun itu, menurut Fichajes.net.

Los Blancos menderita kekalahan mengejutkan 4-0 melawan Barcelona asuhan Hansi Flick di kandang sendiri pada Sabtu, 26 Oktober, di LaLiga.

Robert Lewandowski mencetak dua gol (54', 56'), sementara Lamine Yamal (77') dan Raphinha (84') juga mencetak gol untuk Blaugrana di El Clasico.

Real Madrid telah memasukkan bek tengah dalam daftar pendek untuk bursa transfer mendatang.

Mereka hanya memiliki Eder Militao dan Antonio Rudiger sebagai opsi tim utama. Namun, setelah El Clasico, raksasa La Liga itu telah memasuki perlombaan untuk merekrut gelandang Prancis Warren Zaire-Emery.

Mantan gelandang Jerman Toni Kroos mengumumkan pengunduran dirinya dari sepak bola profesional setelah Kejuaraan Eropa 2024.

Carlo Ancelotti
Carlo Ancelotti (TWITTER@MrAncelotti)

Sementara itu, di usia 39 tahun, Luka Modric hampir pensiun di Santiago Bernabeu. Aurelien Tchouameni dikaitkan dengan kepindahan dari ibu kota Spanyol.

Alhasil, Warren Zaire-Emery bisa menjadi bintang baru di Real Madrid. Kontrak Zaire-Emery saat ini dengan PSG akan berakhir pada musim panas 2029.

Remaja itu saat ini dihargai €60 juta dan nilainya terus meningkat seiring penampilannya.

Warren Zaire-Emery, produk akademi Paris Saint-Germain, telah tampil 84 kali untuk tim senior, mengantongi enam gol dan tujuh assist di seluruh kompetisi.

Musim ini, ia telah memainkan 10 pertandingan untuk Les Parisiens di Ligue 1 dan Liga Champions UEFA, menjadi starter di semua pertandingan dan mencetak satu gol.

Kylian Mbappe catat rekor buruk saat Real Madrid kalah 4-0 dari Barcelona

Saat Real Madrid kalah 4-0 dari Barcelona pada Sabtu di Santiago Bernabeu, bintang Prancis Kylian Mbappe dinyatakan offside sebanyak delapan kali.

Baca juga: Real Madrid Dikabarkan Siap Menjual Aurelien Tchouameni yang Diincar Liverpool dan Chelsea

Menurut StatMuse FC, itu adalah jumlah offside terbanyak yang pernah dialami pemain mana pun dalam satu pertandingan dalam 10 musim LaLiga terakhir.

Saat melawan Barcelona asuhan Hansi Flick, Mbappe memiliki akurasi umpan 100 persen (13/13) dan ia juga menciptakan peluang.

Namun, pemain berusia 25 tahun itu menyia-nyiakan dua peluang besar dan hanya menyelesaikan satu dari empat percobaan dribelnya.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved