NTB

372 Sarjana Baru Lahir dari Unswa, Siap Berkarya untuk Bima

Dok. Istimewa
Giat wisuda Universitas Nggusu Waru (Unswa) Bima, Senin (14/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Sebanyak 372 orang dari delapan  program studi kampus Universitas Nggusu Waru (Unswa) diwisuda, Senin (14/15/2024).

Staf Ahli Wali Kota Bima bidang Kesra Kemasyarakatan dan SDM Kota Bima, Sukarno, mengingatkan, wisuda bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan pintu awal masuk untuk terus berkarya dan mengembangkan minat dan bakat.

Semua ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan di civitas akademik UNSWA akan diaktualisasikan secara nyata ditengah masyarakat.

"Jadilah pribadi yang tidak hanya mementingkan diri sendiri ketika berada ditengah masyarakat," ujar Sukarno saat menyampaikan sambutan  di depan ratusan wisudawan UNSWA.

Baca juga: Ummat Gelar Wisuda ke-59, Rektor Beberkan Torehan Prestasi Ummat di Level Internasional

Ia  berharap kepada civitas akademik dan stakeholder di Universitas Nggusu Waru agar terus mengembangkan diri dan membantu Pemerintah Kota Bima untuk membangun dan mewujudkan Kota Bima yang lebih baik secara bersama-sama.

"Perbuatan baik sekecil apapun itu pasti ujungnya akan baik. Kalau kita berbuat baik, yakinlah bahwa kita yang akan mendapatkan manfaat dari perbuatan baik itu. Tetapi kalau perbuatan buruk itu bersifat masif," pesannya.

Ia berpesan kepada wisudawan  agar mempertahankan citra baik kampus.

"Jadilah pribadi-pribadi sosial yang bisa membantu sesama, jangan mementingkan ego,” pungkasnya.

(*)