NTB
Pj Wali Kota Bima Lepas Pemudik Gratis Tujuan Makassar
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pj wali Kota Bima H Mohammad Rum melepas pemudik gratis rute Bima-Makassar melalui Pelabuhan Bima, Minggu (14/4/2024).
Pelepasan penumpang ini dihadiri jajaran Forkopimda, PT Pelni dan PT Pelindo.
Adapun kuota mudik gratis yang disiapkan sebanyak 325 orang rute Bima-Makassar serta sebanyak 1.243 pemudik naik rute Bima ke berbagai tujuan.
Rum memastikan pelepasan penumpang gratis bersama jajaran Forkopimda ini untuk memastikan arus mudik dari Kota Bima ke Makassar pada hari ke empat pasca lebaran.
Baca juga: Mobil Bak Terbuka yang Dipakai Mengangkut Orang Dilarang Masuk Kota Mataram saat Lebaran Topat
"Semoga ke depan kuota ini dapat ditambah mengingat tingginya animo masyarakat," harap Rum.
Rum meminta pemudik dapat menerima semua ini sebagai suatu keberkahan danjuga senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan selama perjalanan mudik.
"Bagi para pemudik tetap berpikir positif karena saat ini masih dalam bulan syawal, jaga kesehatan dan keamanan diri masing-masing," pesannya.
Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata mengatakan, pengamanan satuan terpadu sudah mengantisipasi lonjakan penumpang dengan penempatan personil melakukan sterilisasi.
"Empat hari pascalebaran tidak ada insiden, mudik ini berjalan lancar," akunya.
Ia berharap selama perjalanan supaya pemudik mematuhi aturan sebab dalam perjalanan memiliki resiko tinggi.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/mudik-gratis-kota-bima-makassar.jpg)