Terciduk Curi Besi Proyek, Pria di Bima Nyaris Jadi Sasaran Amukan Warga
Tim patroli gabungan tersebut bergerak menuju TKP dan menghimbau warga agar tidak main hakim sendiri. Serta meminta warga agar menyerahkan ke polisi.
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Polres Bima menangkap MD, pencuri besi di salah satu proyek di Dusun Kalaki, Desa Panda, Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima, Sabtu (6/4/2024), pukul 01.00. Wita.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo mengatakan mengatakan, saat kejadian pencurian, tim puma dan Sat Sabhara tengah melakukan patroli dan saat melintas di Dusun Kalaki. Kemudian tim mendapatkan informasi adanya pelaku pencurian yang akan dihakimi massa.
"Saat itu tengah patroli dan mendapatkan informasi ada pencurian," terang Kapolres.
Selanjutnya, tim patroli gabungan tersebut bergerak menuju TKP dan menghimbau warga agar tidak main hakim sendiri. Serta meminta warga agar menyerahkan kasus tersebut ke pihak kepolisian.
"Beruntung aksi main hakim sendiri yang dilakukan warga yang sudah tersulut emosi itu dapat diredam Tim Puma dan Sat Sabhara Polres Bima," tambahnya.
MD kini telah ditangkap Karena melakukan pencurian besi milik salah satu proyek di Dusun Kalaki, Desa Panda, Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima.
"Benarkan MD warga Desa Panda Kecamatan Monta Kabupaten Bima sudah kami amankan," jelasnya.
Saat ini, terduga pelaku bersama barang bukti diamankan di Mapolres Bima untuk diproses hukum lebih lanjut.
(*)
| Gubernur Iqbal Tinjau Proyek Jembatan Doro O'o di Kabupaten Bima, Ajak Masyarakat Lakukan Reboisasi |
|
|---|
| Perempuan di Bima Diduga Dianiaya Pacar, Polisi Lakukan Penyelidikan |
|
|---|
| Polsek Mataram Tangkap Pria Pencuri Beras 50 Kg, Pelaku Mengaku Jual ke Tetangga |
|
|---|
| Mayat Pria di Sumbawa Ditemukan di Selokan, Diduga Korban Amukan Massa |
|
|---|
| Kakek di Lombok Timur Diamuk Massa, Dipergoki Warga Curi Kotak Amal Masjid |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.