Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban dan 20 Contoh Soal UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 6 SD MI Terbaru 2023
Contoh soal Ujian Tengah Semester Ujian Akhir Semester PJOK Kurikulum Merdeka Kelas VI 6 SD MI terbaru tahun ajaran 2023 beserta kunci jawabannya.
TRIBUNLOMBOK.COM - Inilah soal dan kunci jawaban UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 6 SD MI.
Kunci jawaban UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 6 SD MI terbaru 2023.
Artikel ini akan membahas soal dan kunci jawaban UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 6 SD MI.
Sebelum menyimak kunci jawaban, siswa diharapkan memahami soal dan mencari jawaban sendiri.
Kunci jawaban hanya digunakan orang tua sebagai panduan mengoreksi pekerjaan anak.
Soal dan Kunci Jawaban UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 6 SD MI
1. Pukulan menukik tajam ke tanah dalam permainan bola voli dinamakan ....
A. pukulan smash
B. pukulan lambung
C. pukulan dasar
D. pukulan menyusur
Jawaban: A
2. Masing-masing sisi pada lapangan ronders berukuran ....
A. 10 meter
B. 15 meter
C. 20 meter
D. 25 meter
Jawaban: B
3. Di bawah ini yang merupakan salah satu contoh secam irama adalah senam ....
A. Eraubik.
B. lantai
C. Meroda
D. Salto
Jawaban: A
4. Bagian tubuh yang mengenai matras pertama kali pada saat melakukan gerakan mengguling ke depan pada senam lantai adalah ....
A. Kepala
B. Kaki
C. Punggung
D. Tangan
Jawaban: D
5. Dalam bermain rounders pemain ( pemukul ) berhak memukul bola sebanyak tiga kali.
Akan tetapi, bila pukulan pertama atau kedua sudah baik / betul maka ia harus lari ke base atau tempat hinggap.
Seorang pemukul telah mengayunkan pukulannya, atas lambungan yang benar, sehingga pemain tersebut harus berlari ke base ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban Contoh Soal UAS PAS Sejarah Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 10 SMA MA Terbaru 2023
6. Dibawah ini merupakan media untuk melakukan lompat kangkang, kecuali ..…
a. Punggung teman
b. Balok kayu
c. Kursi kayu
d. Peti kayu
Jawaban: B
7. Salah satu manfaat melakukan olahraga bergantung ialah ….
a. Membentuk tubuh bagian kepala
b. Membentuk tubuh bagian kaki
c. Membentuk tubuh bagian lengan
d. Membentuk bagian panggul
Jawaban: C
8. Nama lain dari sikap bergantung….
a. Sit up
b. Back up
c. Pull up
d. Stand up
Jawaban:
9. Setiap melakukan gerakan inti diawali dan diakhiri dengan gerakan….
a. Peralihan
b. Akhiran
c. Inti
d. Awalan
Jawaban: A
10. “Meletakkan bola kaki ke samping dan rapat kembali, menarik kepalan kedua tangan dan depan dada ke samping” Merupakan gerakan inti tahap pertama hitungan….
a. Hitungan 2,4,6,8
b. Hitungan 1,2,3,4
c. Hitungan 1,3,5,7
d. Hitungan 1,4,6,8
Jawaban: C
11. ditempat tumpukkan lengan bawah menyiku di depan dada, dilanjutkan rentangan tangan ke samping, kembali lurus ke bawah”
Merupakan gerakan peralihan 2 x 8 inti kelima hitungan ke….
a. 1 - 2
b. 5 - 6
c. 3 - 4
d. 7 - 8
Jawaban: D
12. Pada permainan bola voli jika terjadi poin 24-24 dalam set tertentu, maka permainan kedua tim akan berakhir pada poin .....
A. Poin 24 – 25
B. Poin 25 – 26
C. poin 25 – 27
D. poin 26 – 27
Jawaban: D
13. Di bawah ini kesalahan yang dilakukan pemain bola basket ketika melakukan dribbling .....
A Mendorong bola dengan satu tangan
B. Mendorong bola dengan tangan kiri
C. Mendorong bola dengan dua tangan
D. Mendorong bola dengan tangan kanan
Jawaban: C
14. “Hitungan 1 – 2 : Melangkah ke depan, kedua telapak tangan di depan bahu menghadap ke dalam, silangkan pada pergelangan tangan di depan dada, kembali ke depan bahu dan lurus ke bawah disamping paha.”
Gerakan di atas merupakan bagian dari gerakan …..
a. Pemanasan
b. Peralihan
c. Pendinginan
d. Inti
Jawaban: B
15. Pada permainan sepakbola, teknik menghentikan bola yang tepat apabila bola datang dari arah depan melambung .....
A. Menghentikan bola dengan dada
B. Menghentikan bola dengan tumit
C. Menghentikan bola dengan paha
D. Menghentikan bola dengan telapak kaki
Jawaban: A
16. Pada permainan sepak bola, ketika bola keluar lapang lewat garis belakang dan terakhir bola menyentuh pemain bertahan, maka keputusan wasit adalah .....
A. Tendangan gawang
B. Lemparan ke dalam
C. Tendangan sudut
D. Tendangan bebas
Jawaban: C
17. Pada permainan sepakbola teknik menendang dengan kaki bagian dalam, digunakan pada saat .....
A. Mengoper jarak jauh
B. Mengoper jarak jarak dekat
C. Menendang jarak jauh
D. Menendang bola tinggi
Jawaban: B
18. Di bawah ini bukan sikap yang benar saat melakukan pasing bawah, dalam permainan bola voli .....
A. Kedua lengan dirapatkan
B. Kedua lengan lurus saat kontak dengan bola
C. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk rileks
D. Kedua kaki rapat dan lurus, rileks.
Jawaban: D
19. Servis dalam permainan bola voli dinyatakan tidak sah apabila .....
A. Bola masuk daerah lawan lewat atas net, tetapi bola menyentuh net
B. Bola dipukul tangan satu, tetapi kaki menginjak garis belakang
C. Bola dilempar sebelum dipukul
D. Melakukan servis setelah bunyi pluit wasit
Jawaban: B
20. Shit-up bertujuan untuk melatih otot ....
A. pinggang
B. perut
C. punggung
D. lengan
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD MI Bab 8 Halaman 193 194 195 196: Rumah
Baca juga: Kunci Jawaban Soal UTS UAS PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 5 SD Bab 1 Halaman 27
*)Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua guna memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Soal Ujian Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PJOK Ulangan UTS UAS.
Kunci Jawaban Contoh Soal UAS PAS Sejarah Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 10 SMA MA Terbaru 2023 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 11 SMA MA Halaman 132 133 Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 12 SMA MA Halaman 4 Siapakah H.B. Jassin |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 9 SMP MTS Halaman 20: Nama Keluarga |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka 2023 Kelas 8 SMP Halaman 135: Unit 1 Look Around You |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.