Lalu Iqbal Beri Motivasi Mahasiswa IKMA DM Unram
Lalu Iqbal mendengarkan keluhan mahasiswa yang hadir, terkait bagaimana kondisi NTB saat ini.
Penulis: Toni Hermawan | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM- Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia Lalu Mohammad Iqbal, hadir sebagai pembicara di hadapan Ikatan Alumni Darul Muhajirin (IKMA DM) Komisariat Universitas Mataram, Sabtu (18/11/2023).
Iqbal membagikan pengalaman hidupnya hingga akhirnya menapaki puncak karirnya menjadi Duta Besar Indonesia untuk Turki.
"Saya datang hanya memberikan motivasi saja ke teman teman," kata Iqbal.
Iqbal mendengarkan keluhan mahasiswa yang hadir, terkait bagaimana kondisi NTB saat ini.
Mendengar keluhan tersebut, Iqbal merasa yakin dimasa yang akan datang NTB jauh akan lebih baik lagi.
Alasannya, menurut Iqbal selama masih ada pemuda yang hari ini mengkhawatirkan kondisi daerah, secara tidak langsung ke depannya mereka akan bisa mengambil tindakan untuk menghadirkan solusi.
"Sejarah bangsa kita, persoalannya diselesaikan oleh pemuda," kata pria yang digadang menjadi Cagub NTB pada Pilkada 2024 itu.
Iqbal justru mengkhawatirkan apabila sudah tidak ada lagi mahasiswa atau pemuda yang sadar akan kondisi bangsa dan daerahnya.
Iqbal menceritakan bagaimana dulu dia diminta oleh ayahnya untuk menuntut ilmu di tanah Jawa, berguru pada para kiyai di Jawa yang ilmunya menjadi pegangan hidup.
Ketua IKMA DM Komisariat Universitas Mataram Lalu Nikmalwakil mengatakan, sosok Iqbal layak untuk dijadikan inspirasi bagi para pemuda.
Menurutnya Iqbal adalah sosok yang cerdas, sederhana dan bersahaja. Layak dijadikan teman untuk berdiskusi.
"Banyak orang kalau sudah besar, dia lupa kampung halamannya, tapi beliau (Iqbal) tidak," kata Nikmal.
Nikmal berharap agar para alumni IKMA DM tidak takut bermimpi seperti Iqbal.
(*)
| Cuaca Mataram Besok Rabu 5 November 2025: Pagi-Malam Cerah, Siang Hujan |
|
|---|
| PLN Tingkatkan Kompetensi Petugas Yantek Lewat Program Upskilling |
|
|---|
| Cuaca Mataram Besok Selasa 4 November 2025: Prakiraan Hujan di Siang Hari |
|
|---|
| Kompol Yogi Bantah Dakwaan Jaksa soal Piting Brigadir Nurhadi hingga Meninggal |
|
|---|
| DPRD Kota Mataram Sebut Perampingan OPD jadi Kunci Efektivitas Kinerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/3455iqbal_unram.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.