MXGP Lombok 2023

Pesta Rakyat Dewa 19 Mengguncang Sirkuit MXGP Selaparang Lombok

Pesta rakyat Dewa 19 sukses menghipnotis ribuan penonton lewat lagu-lagu yang tak lekang oleh zaman.

|
Penulis: Atina | Editor: Dion DB Putra
TRIBUNLOMBOK.COM/ATINA
Konser pesta rakyat Dewa 19 menjadi pembuka event MXGP Sirkuit Selaparang tahun 2023, Jumat (30/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Atina

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA MATARAM - Baladewa dan Baladewi berkumpul di Sirkuit MXGP Selaparang Lombok, Jumat (30/6/2023).

Pesta rakyat Dewa 19 sukses menghipnotis ribuan penonton lewat lagu-lagu yang tak lekang oleh zaman.

Baca juga: Alasan Dewa 19 Jadi Ambassador Gili, Dhani: Kalau Saya Menteri Pariwisata Gili Akan Lebih Menarik

Konser Dewa 19 dibuka band anak dari Ahmad Dhani yakni The Lucky Laki yang digawangi Al, El dan Dul.

Ketiganya membawakan lagu andalan, dibuka Munajat Cinta, lalu disusul Pantaskah dan ditutup lagu berjudul Superman.

Setelah The Lucky Laki, kemudian muncul Andra and The Backbone dengan judul lagu Jalan Ku Bukan Jalan Mu, Sakit Hati, Tak Pantas, Tak Ada Yang Bisa, hingga andalannya yang berjudul Main Hati.

Konser pesta rakyat Dewa 19 menjadi pembuka event MXGP Sirkuit Selaparang tahun 2023,  Jumat (30/6/2023).
Konser pesta rakyat Dewa 19 menjadi pembuka event MXGP Sirkuit Selaparang tahun 2023, Jumat (30/6/2023). (TRIBUNLOMBOK.COM/ATINA)

Usai Andra and The Backbone, dilanjutkan Mulan Jameela setelah sempat istirahat selama kumandang adzan isya.

Istri dari Ahmad Dhani ini mengenakan baju bling-bling, matching dengan jilbab bertopi hitam dan celana hitam.

Beberapa lagu hitsnya langsung membuat baladewa dan baladewi melompat, mengikuti irama dan hentakan musik.

Beberapa lagu yang dibawakan Mulan Jameela yakni Abrakadabra, perempuan paling seksi, sakitnya minta ampun, bukannya aku takut dan wonder women.

Puncak pesta rakyat Dewa 19 di Sirkuit Selaparang Lombok, ditandai dengan keluarnya Ahmad Dhani, Virzha dan Ello.

Secara bergantian ketiganya membawakan sejumlah lagu Hits Dewa 19, mulai dari Akulah Arjuna, Pangeran Cinta, Aku Ingin Bercinta, Dewi, hingga Cukup Siti Nurbaya.

Lagu Kamulah Satu-Satunya diwarnai dengan atraksi kembang api yang menjadi pamungkas konser yang berlangsung sejak sore hari tersebut.

Pantauan TribunLombok.com, meski band yang satu ini merupakan band lama dan lagunya juga lama, tapi penikmat konser berasal dari lintas generasi.

Tidak hanya generasi tahun 90-an, tapi juga generasi saat ini tumpah ruah, ikut menyanyikan setiap lagu yang dinyanyikan personil Dewa 19.

Meski dipadati pengunjung, konser berlangsung tertib. Hingga tuntas pada pukul 22.15 WITA, panitia membuka seluruh akses pintu agar pengunjung tidak berdesakan. (*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved