Wisata Lombok

Wisata Pantai Bintaro Diserbu Warga saat Perayaan Lebaran Topat

Pantai Bintaro menyajikan pemandangan pantai nan eksotis. Perahu-perahu nelayan menghiasi pantai ini, mereka berseliweran mengangkut penumpang.

Penulis: Setyowati Indah Sugianto | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/SETYOWATI INDAH SUGIANTO
Suasana Pantai Bintaro Ampenan saat perayaan lebaran topat, Sabtu (29/4/2023). 

Laporan wartawan TribunLombok.com, Setyowati Indah Sugianto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pantai Bintaro yang berada Kecamatan Ampenan, Kota Mataram diserbu warga saat merayakan tradisi Lebaran Topat, Sabtu (29/4/2023).

Pantai Bintaro menyajikan pemandangan pantai nan eksotis. Perahu-perahu nelayan menghiasi pantai ini, mereka berseliweran mengangkut penumpang.

Saban tahun, setiap perayaan Lebaran Topat, Pantai Bintaro diserbu warga. Sebab pantai ini menjadi salah satu pusat perayaan selain Pantai Loang Baloq.

Perjalanan untuk menuju pantai Bintaro Ampenan menempuh waktu kurang lebih 30 menit dari pusat kota Mataram.

Di tempat ini terdapat fasilitas lahan parkir yang luas, toliet umum yang memadai.

Baca juga: Sebagian Warga Kota Mataram Rayakan Lebaran Topat di Pantai Bintaro Ampenan

Pengunjung bisa berburu kuliner khas, karena di tempat ini terdapat pedagang makanan dan minuman.

Warga setempat juga menyediakan berbagai ikan hasil tangkapannya seperti tongkol, kerapu, baronang, dan cumi-cumi.

Kemudian ada permainan bagi anak-anak seperti odong-odong, tempat memancing ikan, dan tempat melukis.

Destinasi wisata Pantai Bintaro buka selama 24 jam.

Bagi wisatawan yang ingin berkunjung menikmati pemandangan sunset sembari duduk pinggir pantai, tempat ini sangat cocok.

Sebagai informasi wisatawan bisa membawa tikar atau kursi lipat sendiri karena di pantai ini tidak tersedia berugak atau tempat duduk lainnya.

Di sisi lain, keindahan pantai di tempat ini tidak diimbangi dengan kebersihan, banyak sampah berserekan di sepanjang pantai menjadi pemandangan kurang bagus.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved