WSBK Mandalika

Daftar Sponsor WSBK Mandalika 2023: BUMN Hingga Perusahaan Terkemuka

Ajang balap WSBK 2023 akan dilaksanakan pada akhir minggu ini 3-5 Maret 2023 di Sirkuit Mandalika

Penulis: Sinto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Dok. ITDC
Tikungan 10 Sirkuit Mandalika tampak dari foto udara. Ajang balap WSBK 2023 akan dilaksanakan pada akhir minggu ini 3-5 Maret 2023 di Sirkuit Mandalika. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) bersama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai bagian dari ITDC Group siap mensukseskan ajang balap motor Internasional yang bergengsi yaitu WSBK Mandalika 2023.

Balapan WSBK Mandalika 2023 ini didukung dengan sponsor dari tujuh perusahaan terkemuka di Indonesia.

Ajang balap WSBK 2023 akan dilaksanakan pada akhir minggu ini 3-5 Maret 2023 di Sirkuit Mandalika.

Tujuh perusahaan yang berkomitmen menjadi sponsor adalah PT Pertamina, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, PT Astra Honda Motor, PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel), dan Hydro Coco.

Direktur Utama MGPA Priandhi Satria sangat mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak, khususnya perusahaan-perusahaan yang berkomitmen menjadi sponsor resmi event WSBK 2023.

Baca juga: Jelang WSBK 2023, Jembatan Penghubung Tribun Deluxe dengan Royal Sirkuit Mandalika Hampir Rampung

"Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh sponsor atas dukungannya untuk kesuksesan WSBK Indonesian Round 2023 di Pertamina Mandalika International Circuit. Kerja sama yang terjalin ini merupakan langkah yang perlu diapresiasi karena menunjukkan bahwa Indonesia mampu menjadi tuan rumah dari event Internasional," terangnya.

ITDC dan MGPA menyambut baik terkait kerjasama dan kolaborasi yang terjalin dengan berbagai pihak yang memiliki visi dan misi selaras.

Seluruh pihak berupaya mensukseskan berbagai event yang terselenggara di Pertamina Mandalika International Circuit, baik event internasional maupun nasional lainnya.

Direktur Operasi ITDC Troy Reza Warokka mengungkapkan bahwa upaya kerjasama merupakan hal positif yang patut dijaga.

ITDC dan MGPA sangat terbuka terhadap berbagai perusahaan di Indonesia, baik dari BUMN ataupun swasta untuk bekerjasama dan berkolaborasi.

Ia berharap agar hubungan kerjasama dengan berbagai perusahaan dapat terus terjalin dengan baik sehingga memberikan multiplier effects bagi masyarakat Indonesia dan bukan hanya untuk pihak-pihak yang terlibat.

"Kami tekankan bahwa kerjasama ini adalah untuk Indonesia. Event WSBK 2023 turut dimeriahkan dengan adanya side event Nusantara Festival yang menyajikan festival kesenian dan musik serta menghadirkan penampilan artis-artis lokal kebanggan Indonesia," sebutnya.

Lebih dari itu, gelaran WSBK 2023 juga dimeriahkan oleh Lombok Sumbawa Fair yang akan menyuguhkan keberagaman budaya NTB berupa kerajinan, kuliner, maupun pertunjukan seni budaya lokal.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved