Berita Lombok Timur
Cuaca Buruk! Polisi Amankan Baliho Ambruk di Masbagik Lombok Timur
Diketahui dalam beberapa hari terakhir sebagian wilayah di Kabupaten Lombok Timur diterjang hujan dengan intensitas yang cukup tinggi disertai angin.
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Diketahui dalam beberapa hari terakhir sebagian wilayah di Kabupaten Lombok Timur diterjang hujan dengan intensitas yang cukup tinggi disertai dengan angin kencang.
Seperti yang terjadi di Kecamatan Masbagik, sekitar pukul 10:30 WITA terdapat baliho ambruk akibat cuaca buruk.
Kepada TribunLombok.com, Kasi Humas Polres Lombok Timur, Iptu Nikolas Osman mengatakan kejadian ambruknya baliho bersebelahan dengan Pospam yang ada di Simpang 2 Masbagik.
"Atas kejadian tersebut anggota yang siaga di pospam tersebut langsung mengamankan arus lalu lintas yang ada dan melakukan pengamanan terhadap baliho yang ambruk tersebut," ucap Nikolas menjawab TribunLombok.com, Sabtu (24/12/2022).
Baca juga: Cuaca Buruk! Jalan Bypass Sirkuit Mandalika Tergenang, Aparat Lakukan Penyedotan Air
Untuk diketahui, Polres Lombok Timur sendiri telah menerjunkan sebanyak 22 anggota di pos pengamanan Simpang 2 Masbagik.
Selain di Masbagik terdapat 2 titik pos pengamanan yakni di Pelabuhan Kayangan, dan juga di Taman Rinjani Selong depan Bank BRI.
Masing-masing pos pelayanan berisikan 22 anggota, hingga total anggota yang diterjunkan Polres Lombok Timur selama cuaca buruk dan nataru sebanyak 66 anggota.
Pada kesempatan tersebut pihak kepolisian juga memberikan himbauan kepada pengendara untuk selalu disiplin dalam berlalulintas guna menghindari kecelakaan lalulintas.
Baca juga: Helikopter Milik Polri Jatuh di Belitung Timur, Warga Tak Dengar Suara Ledakan karena Cuaca Buruk
"Selain itu juga pihak kepolisian juga memberikan pelayanan prima kepada pejalan kaki dengan cara membantu menyeberangkan jalan guna terciptanya kamtibcar lantas yang kondusif," demikian Nikolas.
Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.