Berita Lombok Timur
PT Sanabil Gandeng Ponpes di Lombok Timur untuk Berdakwah Sekaligus Mendekatkan Umat ke Baitullah
PT. Sanabil menyediakan beragam paket di antaranya paket haji plus-plus hingga tambahan lama kunjungan di tanah suci
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Sebagai sarana dakwah dan juga upaya mendekatkan masyarakat dengan tanah suci makkah, PT. Sanabil menggandeng Pondok Pesantren Baiturrahim Kabar, Lombok Timur.
Pimpinan Ponpes Baiturrahim sekaligus juga Brand Manager PT. Sanabil Cabang Lombok Timur, Muhammad Khotam Zamzami mengatakan, Ponpes dalam hal ini bukan hanya saja berdakwah dalam pendidikan tetapi juga berdakwah dalam hal pelayanan.
"Ponpes Baiturrahim mengambil langkah strategis, diharapkan dengan berkahnya kami melayani orang ke Baitullah maka akan cepat kami juga ikut dipanggil ke tanah suci," ucap Zamzami saat memberi sambutan pada acara peresmian PT. Sanabil Cabang Lotim, Minggu (4/12/2022).
Zamzami mengajak jamaah ataupun menjadi travel preneur bekerja sama dengan PT. Sanabil.
PT. Sanabil di Indonesia sudah melayani keberangkatan jamaah untuk haji dan umrah dengan pengalaman 19 tahun.
Baca juga: Biaya Haji 2023 Diperkirakan Naik? Kata Kementerian Agama: Jemaah Harus Paham Konsep Istithaah
PT. Sanabil menyediakan beragam paket di antaranya paket haji plus-plus, yang mengkonsepkan jamaah haji berangkat ke tanah suci di tahun yang sama saat mendaftar.
PT. Sanabil Cabang Lombok Timur akan menambah jumlah hari di tanah suci sampai dengan 1 bulan lamanya.
PT. Sanabil di Indonesia hingga dengan saat ini ia telah memberangkatkan jutaan ummat untuk pergi ke baitullah.
PT. Sanabil tidak menunggu kuota pemberangkatan dari pemerintah, melainkan PT. Sanabil sendiri yang menentukan kapan pemberangkatan jamaah.
Semisal kalau mendaftar perhari itu, maka akan langsung diurus saat itu juga.
"Untuk itulah PT. Sanabil menjamin jamaah yang mendaftar bulan ini dan jika tidak bermasalah data seperti data ganda di KTP, maka awal Desember didaftar akan berangkat awal atau pertengahan Januari," terangnya.
Pada Senin (5/12/2022), PT. Sanabil akan memberangkatkan sebanyak 25 jamaah yang akan ke tanah suci dari Lombok Timur.
Penguatan Manasik
Khusus PT. Sanabil Cabang Lombok Timur, akan difokuskan ke depannya untuk menguatkan manasik jamaah dengan turut menggandeng beberapa tuan guru di Lombok Timur.