Berita Sumbawa

Lolos 6 Besar, Dosen UTS Raih Pendanaan Rp85 Juta dari Pertamina Foundation 

Dosen Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) raih pendanaan 85 juta dari Pertamina Foundation.

Penulis: Galan Rezki Waskita | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
DOK ISTIMEWA
Lolos 6 Besar, Dosen UTS Raih Pendanaan Rp85 Juta dari Pertamina Foundation. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Galan Rezki Waskita

TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA - Dosen Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) raih pendanaan 85 juta dari Pertamina Foundation.

Dana ini diberikan karena para dosen ini lolos 6 besar kompetisi Inovasi Teknologi berbasis Eenergi Baru Terbarukan (EBT) melalui program PFSains 2022 yang diselenggarakan Pertamina.

Prestasi ini diumumkan pada Senin, (31/10/2022).

Sebelumnya, dosen-dosen Kampus Olat Maras ini telah bersaing dengan ribuan proposal.

Baca juga: 37 Mahasiswa Sekolah Pascasarjana UTS Laksanakan Study Tour ASEAN

UTS hadir dengan proposal "Implementasi Mini Cold Storage sebagai Media Penyimpananan Dingin Berbasis EBT di Kampung Nelayan".

Penyimpanan mini Cold Storage diharapkan menjadi solusi dalam menyimpan hasil tangkapan nelayan agar bertahan lama.

Inovasi ini digawangi Nova Aryanto, Chairul Hudaya, Ahmad Jaya, MT dan Hadi Rudiya.

Mereka berhasil membawa nama UTS melalui PT Olat Maras Power (PT OMP) untuk mengambil peran dalam memberi solusi melalui penciptaan energi terbarukan.

Baca juga: Dosen Informatika UTS Raih Hibah Indonesiana 2022

Dalam kompetisi ini, peserta dituntut memberikan inovasi energi bersih yang dapat dijangkau semua kalangan.

"Semoga ini dapat meningkatkan kesadaran bahwa menciptakan energi bersih bisa kita lakukan dari sekarang dan mulai dari lingkungan kita sendiri terlebih dahulu," ujar Nova.

“Ini menjadi pencapaian sangat membanggakan. Semoga program yang akan dijalankan dapat berjalan dengan lancar dan sukses," kata Rektor UTS, Chairul Hudaya, Sabtu (5/11/2022).

Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved