Berita Olahraga

Kejurnas Semarang 2022: Dua Atlet NTB Raih Medali Emas dan Perunggu di Lari 100 Meter Putra Senior

Selain Lalu Muhammad Zohri, Sudirman Hadi yang juga berasal dari Nusa Tenggara Barat turut menyumbang medali, yakni perunggu.

Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Dok. Istimewa/PASI NTB
Kejurnas Semarang 2022: Dua Atlet NTB Raih Medali Emas dan Perunggu - Muhammad Zohri yang berhasil finis di urutan pertama dan Sudirman Hadi yang berhasil finis di urutan ketiga di Kejurnas Semarang 2022, Selasa (9/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Sprinter andalan Indonesia asal Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, Lalu Muhammad Zohri berhasil mendulang Emas di Kejuaraan Nasional (Kejurnas Semarang), Selasa (9/8/2022).

Selain Lalu Muhammad Zohri, Sudirman Hadi yang juga berasal dari Nusa Tenggara Barat turut menyumbang medali, yakni perunggu.

Zohri dan Sudirman berhasil meraih medali setelah mengalahkan enam pelari lain di Lari 100 Meter Putra Senior, di Stadion Tri Lomba Juang, Semarang.

Dengan Zohri yang mencatatkan waktu tercepat 10 detik, 10 milidetik (10.10) dan Sudirman di urutan ke tiga dengan waktu 10 Detik, 36 Milidetik (10.36).

Baca juga: Atlet Asal Dompu NTB Raih Medali Perak Lari Halang Rintang 2000 Meter di Kejurnas Atletik Semarang

Adapun pelari asal DKI Jakarta yang berhasil finis di urutan kedua Wahyu Setiawan memiliki catatan waktu 10 Detik, 32 Milidetik (10.32).

Ketua PASI NTB, Muhammad Farid Ghozali dan Wakil PASI NTB memberikan beberapa komentar, Rabu (10/8/2022).

“Alhamdullilah kami bisa meraih tambahan medali untuk Nusa Tenggara Barat,” jelas Ghozali dan Ridwan.

Menurut Ghozali atau yang biasa dipanggil Ghozi, mengatakan persiapan atlet menghadapi kejurnas telah dilaksanakan secara maksimal.

Baca juga: Bikin Bangga! Atlet Tolak Peluru U-18 NTB Irim Astuti Mendulang Emas di Kejurnas Atletik Semarang

“Sebelum menghadapi Kejurnas Semarang 2022, atlet telah berlatih dan berkerja keras secara maksimal, sehingga memperoleh medali,” ucap Ghozi.

Selain itu, Ghozi menuturkan bahwa atlet asal NTB telah bertanding secara sportif.

“Atlet kita telah bertanding dengan sportif, Alhamdullilah kita mampu meraih medali,” tandas Ghozi.

Ridwan menambahkan, hasil dari Kejurnas Semarang 2022 ini menjadi tolak ukur yang penting, untuk menghadapi PON 2024 di Aceh mendatang.

“Kita mampu melihat kekuatan provinsi-provinsi lainnya saat kejurnas ini, dan mampu menjadi catatan penting,” tandas Ridwan.

(*)

 

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved