Singapore Open

Jadwal Singapore Open: Ginting Tantang Jagoan Tuan Rumah, Apriyani/Fadia Jumpa Wakil Thailand

Anthony Sinisuka Ginting yang merupakan unggulan keempat turnamen super 500 ini akan melawan Loh Kean Yew, unggulan keenam.

Editor: Dion DB Putra
DOK PBSI
Anthony Sinisuka Ginting saat berlaga di turnamen Singapore Open 2022, Rabu (13/7/2022). Hari ini Ginting berjuang meraih tiket final melawan pemain andalan tuan rumah. 

TRIBUNLOMBOK.COM, SINGAPURA-  Pemain tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting akan menantang jagoan tuan rumah pada babak semifinal Singapore Open, Sabtu (16/7/2022).

Anthony Sinisuka Ginting yang merupakan unggulan keempat turnamen super 500 ini akan melawan Loh Kean Yew, unggulan keenam.

Baca juga: Hasil Singapore Open: Ahsan/Hendra Jumpa Leo/Daniel di Semifinal, Ginting Tampil Menawan

Baca juga: Ranking BWF Apriyani/Fadia Masuk 100 Besar Dunia

Duel kedua pemain bakal berlangsung alot dan menarik mengingat kinerja mereka sedang berada di level terbaik.

Di nomor ganda putri, bintang baru Indonesia pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan melawan utusan Thailand, Supissara Paewsampran/Puttita Supajirakul.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berpose setelah menjuarai Malaysia Open 2022, Minggu (3/7/2022). Apriyani/Fadia juara Malaysia Open 2022 menang  atas Zhang Shu Xian/Zheng Yu (China) 21-18, 12-21, 21-19.
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berpose setelah menjuarai Malaysia Open 2022, Minggu (3/7/2022). Apriyani/Fadia juara Malaysia Open 2022 menang atas Zhang Shu Xian/Zheng Yu (China) 21-18, 12-21, 21-19. (DOK PBSI)

Apriyani/Fadia akan berjuang keras untuk meraih tiket babak final Singapore Open 2022. Dua pekan lalu mereka menjuarai Malaysia Open 2022.

Secara keseluruhan Indonesia menempatkan enam wakil pada babak semifinal Singapore Open 2022.

Berdasarkan jadwal Singapore Open 2022 hari ini, rangkaian semifinal yang memuat perjuangan enam wakil Indonesia itu bakal berlangsung di Singapore Indoor Stadium.

Dari enam wakil Indonesia itu, empat di antara bersaing di sektor ganda putra. Mereka adalah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.

Pemain Indonesia mendominasi semifinal nomor ganda putra pada Singapore Open 2022, sehingga satu gelar juara sudah pasti di tangan.

Indonesia berpeluang meraih tambahan gelar jika Anthony Sinisuka Ginting dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menembus partai puncak.

Adapun pada semifinal ganda putra, Ahsan/Hendra selaku unggulan kedua akan melawan pasangan berjuluk The Babies, Leo/Daniel. Sedangkan Fajar/Rian yang berstatus unggulan kedua akan melawan Sabar/Reza.

Berikut jadwal wakil Indonesia pada semifinal Singapore Open 2022

Lapangan 1, Mulai Pukul 12.00 WIB

Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul Jadwal Singapore Open 2022: 6 Wakil Indonesia Berburu Tiket Final, 1 Gelar di Tangan


Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved