Berita Lombok Timur

Polres Lombok Timur Bangun Gedung One Stop Police Service, Kapolda NTB: Ini Program Presisi

Pembangunan gedung one stop police service Polres Lombok Timur ini untuk peningkatan pelayanan pada masyarakat

TRIBUNLOMBOK.COM/AHMAD WAWAN SUGANDIKA
Peletakan batu pertama pembangunan gedung one stop police service Polres Lombok Timur oleh Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto, Selasa (29/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Polres Lombok Timur membuka pelayanan terpadu satu pintu One Stop Police Service, Selasa (29/3/2022).

Kegiatan yang juga dirangkai dengan peluncuran Aplikasi Hayati (Hadir Melayani Sepenuh Hati) ini dalam rangka menciptakan Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto yang hadir meresmikan program Polres Lombok Timur itu memberikan apresiasinya.

Baca juga: Jelang Ramadhan, Satpol PP Lombok Timur Tebar Ancaman kepada Warung Makan yang Nekat Buka Siang Hari

Baca juga: Kementerian Kelautan dan Bupati Lombok Timur Luncurkan Kampung Lobster Pertama di Indonesia

"Ini adalah niat ikhlas untuk mewujudkan apa yang disampaikan ataupun arahan Kapolri tentang presisi, karena presisi itu harus dilihat substansinya bagaimana Polri tidak menyakiti masyarakat, hadir di tengah masyarakat, mengidentifikasi persoalan, dan juga memberikan solusi," ungkapnya.

Peningkatan layanan kepolisian ini juga didukung soliditas di daerah.

"Bahwa Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bisa melakukan kegiatan dengan luar biasa," imbuhnya.

Kapolres Lombok Timur AKBP Herman Suriyono mengatakan pembangunan gedung ini untuk peningkatan pelayanan pada masyarakat.

"Dapat Kami laporkan bahwa ini luar biasa, jadi dengan ngobrol-ngobrol ringan kami punya program karena memang kita sudah dua kali dalam penilaian WBK kita selalu kurang beruntung," ujarnya.

Herman mengakui, saat ini pelayanan di Polres Lombok Timur sepenuhnya belum terealisasi dengan baik.

"Kami mengakui pelayanan kita belum maksimal dan alhamdulillah kami lapor ke Pak Bupati dan sepenuhnya oleh Beliau di-support, hari ini kita bisa melakukan peletakan batu pertama sekaligus menerima kunjungan dari bapak Kapolda NTB," sebutnya.

Bupati Lombok Timur H M Sukiman Azmy beserta Sekretaris Daerah Lombok Timur H M Juaini Taofik turut hadir.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved