Bulan Ramadhan 1443 H
Pengurus Islamic Center NTB Tak Mengundang Imam Timur Tengah untuk Ramadhan Tahun Ini
Pada Ramadhan tahun ini, 1443 Hijriah/2022, pengurus Islamic Center NTB tidak mengundang imam dari negara-negara Timur Tengah untuk memimpin salat.
Penulis: Laelatunniam | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pelaksanaan salat tarawih di Islamic Center NTB bisanya diimami para imam atau syeikh dari Timur Tengah.
Sebelum pandemi, setiap bulan Ramadhan, pengurus Islamic Center mengundang beberapa imam Timur Tengah menjadi imam shalat tarawih.
Tidak hanya sebagai imam shalat tarawih, mereka juga mengisi kultum atau ceramah berbahasa Arab.
Beberapa imam biasanya didatangkan dari Mesir, Yaman, Saudia Arabia.
Akan tetapi Ramadhan tahun ini pengurus Islamic Center tidak mengundang imam dari Timur Tengah.
"Ramadhan tahun ini kita belum bisa mengundang imam Timur Tengah seperti biasanya, karena kita masih dalam situasi pandemi, jadi belum bisa," ujar Kepala Islamic Center Syarif Hidayatullah, Jumat, 25 Maret 2022.
Baca juga: Beragam Kegiatan di Islamic Center NTB Selama Ramadhan, Ada Bazar Kuliner hingga Lomba-lomba
Baca juga: Tips Menjaga Tubuh Tetap Sehat Selama Puasa Ramadhan
Sebagai solusi, pengurus tetap mempertahankan suasana shalat tarawih dengan bacaan seperti Timur Tengah.
"Kami akan mengundang hafizh nasional yang sudah qualified (berkualitas) sehingga nikmat bacaannya sama seperti imam-imam di Timur Tengah," katanya.
Ia menambahkan, Ramadhan tahun depan direncanakan akan kembali mengundang imam tarawih dari Timur Tengah.
Sehingga nuansa ibadah seperti di Arab Saudi terasa di Ismaic Center NTB.
(*)