MotoGP Mandalika 2022

Evakuasi Marc Marquez saat Crash MotoGP Mandalika, Marshal Ini 2 Kali Terlibat

Resky Taha, Marshal MotoGP Mandalika kebagian mengangkat motor Marc Marquez dan membawanya ke area paddock

Penulis: Sinto | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
TribunLombok.com/Sinto
Resky Taha, Marshal Runner dari IMI Pusat yang melakukan evakuasi saat Marc Marquez terjatuh ditikungan 11 dan 13 Sirkuit Mandalika 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Resky Taha, Marshal MotoGP Mandalika kebagian mengangkat motor Marc Marquez dan membawanya ke area paddock.

Berjaga di tikungan 12 Sirkuit Mandalika, Resky mengevakuasi Marquez saat mengalami kecelakaan dua kali pada hari kedua MotoGP Mandalika, Sabtu (19/3/2022).

Dia mengaku sempat tidak percaya pembalap favoritnya tersebut mengalami kejadian tidak mengenakkan dalam sesi kualifikasi 1 MotoGP Mandalika.

Resky, panggilan akrabnya, merupakan Marshal runner yang bisa melakukan mobile atau berpindah-pindah dari satu ke pos lainnya.

Baca juga: Pemanasan yang Bikin Panas, Marc Marquez Masuk Rumah Sakit Jelang Balapan MotoGP Mandalika Dimulai

Ketika ia melihat pembalap terjatuh di manapun itu, ia langsung Sigap untuk melakukan evakuasi termasuk yang saat ia lakukan kepada Marquez.

Pada saat kecelakaan pertama kualifikasi, ia mengangkat motor Marquez.

Ia mendorong motor tersebut di area Gravel dan dinaikkan menuju mobil pick up yang telah bersiaga penuh.

Saat itu Marquez kemudian menuju ke arah Paddock untuk berusaha melanjutkan kembali sesi kualifikasi.

Baca juga: Kekecewaan Andi Gagal Nonton MotoGP Mandalika Gegara Tiket Diambil Orang: Harganya Sampai Rp2 Juta

"Sayang sekali Marquez setelah itu crash lagi untuk yang kedua kalinya dan kembali saya melakukan evakuasi," jelasnya kepada Tribunlombok.com Minggu (202/3/2022).

Pria asal Makassar ini bercerita jika Marquez saat itu benar-benar dalam kondisi down.

"Marquez saat itu sempat meminta bantuan kepada fotografer karena saking paniknya pada crash pertama kemarin."

"Selanjutnya kemudian Marshal lainnya membawa Marquez menuju ke area Pit Line sementara saya melakukan evakuasi terhadap motornya Marquez. Saat itu ia ingin dapat waktu lagi makanya langsung bergegas menuju ke pit lane," ujar Resky.

Setelah melanjutkan sesi kualifikasi 1, Marquez kembali terjatuh untuk kedua kalinya di lintasan Mandalika tepatnya di tikungan ke-13 sirkuit.

Resky yang melihat kejadian tersebut kemudian langsung bertindak cepat dengan mengangkat Marquez yang terjatuh dengan begitu keras.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved