L'Etape Indonesia By Tour De France di Lombok Tengah Sukses Didukung 550 Personel Pengamanan Khusus
Balapan sepeda yang yang diselenggarakan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika pada Minggu (20/2/2022) berjalan sukses
Penulis: Laelatunni'am | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Rute jalur balap sepeda L'Etape Indonesia By Tour De France diamankan 550 personel pemgamanan khusus.
Balapan sepeda yang yang diselenggarakan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika pada Minggu (20/2/2022) berjalan sukses.
Balap sepeda L'Etape ini diikuti peserta dari 14 negara dengan jumlah peserta 1.500 orang.
Menariknya, ini merupakan race pertama pelaksanaan balap sepeda di Indonesia yang digelar di Mandalika, Lombok Tengah.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono menyampaikan 550 tersebut adalah gabungan dari pihak kepolisian, TNI, Dishub, dan Sat Pol PP.
Baca juga: L’Etape Sukses Digelar, Sandiaga Uno Tersanjung Keindahan Desa Wisata dan Sambutan Warga Lombok
Baca juga: 1.308 Peserta L’Etape Indonesia Race di Mandalika Lombok
Baca juga: Bupati Lombok Tengah Taksir Miliaran Rupiah Beredar Saat Event L’Etape Indonesia by Tour de France
Personel ini diterjunkan khusus untuk mengamankan jalur balap sepeda L-Etape 2022 di Lombok Tengah.
Personel disebar ke titik-titik rute yang dilintasi peserta L-Etape.
Para peserta pembalap melewati 8 kecamatan di Kabupaten Lombok Tengah.
Sehingga di sepanjang lintasan ditempatkan beberapa personil pengamana.
Kapolres menambahkan, rute balap sepeda disterilkan dari kendaraan selama lomba tersebut berlangsung.
Ini dilakukan supaya pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar.
"Kami menyebar anggota di sepanjang jalur rawan kecelakaan, termasuk persimpangan ruas jalan serta gang atau persimpangan yang jadi titik keluar masuknya kendaraan," urai Hery.
(*)