MotoGP Mandalika 2022

Wabup KSB Sebut Euforia MotoGP Mandalika Terlihat pada Pemuda Sumbawa

Wabup KSB minta agar ada perwakilan pembalap dunia sambangi daerahnya yakni untuk mengabulkan harapan pemuda pecinta balap di Kabupaten Sumbawa Barat

Penulis: Galan Rezki Waskita | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Tribunlombok.com/Youtube
Fud Syaifudin, Wakil Bupati Kabupaten Sumbawa Barat 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Galan Rezki Waskita

TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA – “Mereka sengaja taro fotonya Marc Marquez dengan mereka, padahal mereka ndak pernah ketemu dengan Marquez,” kata Fud Syaifuddin pada diskusi dalam launching Tribunlombok.com, Kamis, (10/2/2022).

Pernyataan yang disampaikan Wakil Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) itu berkenaan dengan euforia MotoGP mandalika yang dilihat pada pemuda di KSB.

Temuan itu didapatinya pada media sosial dan kemudian disebutnya sebagai pemuda penggila balap.

“Ini adalah euvoria yang luar biasa,” kata Syaifuddin.

Baca juga: Kemenparekraf Puji Kesiapan Sirkuit Mandalika di Tes Pramusim MotoGP Mandalika 2022

Dari fenomena itu, ia meminta pada pihak yang berkewenangan agar ada perwakilan pembalap dunia di MotoGP Mandalika dapat menginjakkan kakinya di tanah KSB.

“Ndak usah Marquez lah, mungkin ada pembalap-pembalap lain yang bisa datang,” katanya penuh harap.

Permohonan ini disampaikan Syaifuddin dalam rangka mewujudkan keinginan dari anak-anak muda di Pulau Sumbawa, khususnya Sumbawa Barat.

Terakhir, ia menyampaikan pada peserta zoom dengan menyatakan kesiapan menerima tamu darah.

Baca juga: Hari Kedua Tes MotoGP Mandalika: Binder dan Quartararo Mendominasi, Marquez Sulit Mengejar

KSB menawarkan Wisata Paralayang di Desa Wisata Mantar yang disebut seperti Swiss.

KSB juga menawarkan wisata pantai dan air terjun di beberapa titik.

Ditambah lagi, Syaifuddin menjelaskan terkait ketersediaan akomodasi penginapan yang memadai dan telah dimiliki oleh KSB.

“Kami dari Sumbawa Barat sangat welcome, ayo datang ke Sumbawa Barat,” kata Syaifuddin.

Penjelasan ini disampaikan karena menurutnya, belum ada dampak signifikan dari keberadaan pagelaran MotoGP Mandalika bagi Pulau Sumbawa khususnya KSB.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved