MotoGP Mandalika 2022

Vinales dan Savadori 'Curi Start', 2 Pembalap Aprillia Ini Duluan Kelilingi Sirkuit Mandalika

Duo Aprillia MotoGP Maverick Vinales dan test rider Lorenzo Savarodi ternyata mencuri start tes pramusim MotoGP Mandalika

Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Wahyu Widiyantoro
Instagram @sava32
Kolase tangkapan layar kegiatan pembalap Aprilia Vinales dan Savadori di Sirkuit Mandalika Rabu (9/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Duo Aprillia MotoGP Maverick Vinales dan test rider Lorenzo Savadori ternyata 'mencuri start' tes pramusim MotoGP Mandalika.

Mereka berkeliling Sirkuit Mandalika siang hari bolong demi bisa mengenal karakter sirkut baru bagi MotoGP ini.

Mereka jogging santai di siang hari bersama pembalap lainnya.

Kedua pembalap itu juga tampak menikmati terik matahari yang menyinari sirkuit.

Terlihat dari wajah mereka yang tersenyum sambil berlari mengitari Sirkuit Mandalika.

Baca juga: Mengintip Spesifikasi Safety Car MotoGP Mandalika, Mobil Listrik BMW Ramah Lingkungan

Baca juga: Bisa Seberapa Cepat Marquez Cs di Sirkuit Mandalika? Hitung-hitungan Lap Time MotoGP, F1, dan LMP2

Baca juga: Ini Alasan Petinggi FIM Puji Persiapan MotoGP Mandalika 2022 Usai Diskusi dengan MGPA

Senyuman dan canda tawa mereka terungkap dalam stories Instagram @sava32.

Dalam unggahan tersebut, Vinales dan Savadori terlihat sangat menikmati waktu mereka berlari di lintasan sirkuit sepanjang 4,31 kilometer itu.

Tampak Vinales dan Savadori sama-sama mengenakan kaus hitam.

Vinales juga terlihat menggunakan celana pendek biru, membawa sebotol air minum dan berkaca mata yang berwarna merah.

Meski terik matahari dengan keterangan 31 derajat celcius terpampang di stories Savadori, mereka terlihat sangat bersemangat.

Dan tidak lupa savadori menyematkan caption “First laps with top gun,” sambil menandai akun Vinales @maverick12official.

Caption itu menandakan itu adalah putaran lari pertama mereka pada jogging siang (9/2/2022).

Lintasan Sirkuit Mandalika Dilihat dari dalam Safety Car BMW 330e M Sport
Lintasan Sirkuit Mandalika Dilihat dari dalam Safety Car BMW 330e M Sport (Dokumentasi MGPA)

Agar tetap bugar sembari menikmati terik sinar matahari yang panas, mereka berlari di Sirkuit Mandalika.

Kondisi yang bugar ini harus mereka jaga untuk menyambut test pramusim MotoGP Mandalika 2022 pada tanggal 11,12, dan 13 Februari 2022.

Kedua Rider dari Tim Aprillia tersebut direncanakan akan ikut mengaspal pada test pramusim MotoGP Mandalika 2022.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved