MotoGP Mandalika
Ini Kesan Pertama Marq Marquez Soal Lombok yang Bikin Gubernur NTB Bangga
Pembalap Repsol Honda Marq Marquez menikmati waktunya sejak dari pertama tiba di Lombok sebelum mengikuti rangkaian tes pramusim MotoGP Mandalika
Penulis: Patayatul Wahidah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Patayatul Wahidah
TRIBUNLOMBOK.COM - Pembalap Repsol Honda Marq Marquez menikmati waktunya sejak dari pertama tiba di Lombok sebelum mengikuti rangkaian tes pramusim MotoGP Mandalika Senin (7/2/2022).
Kesan pertama juara dunia MotoGP termuda sepanjang sejarah ini bikin semua berdecak kagum.
Pria kelahiran Cervera, Spanyol ini pun menikmati waktunya sebelum beraksi di Sirkuit Mandalika pada akhir pekan nanti.
Marquez yang total mengoleksi 8 juara dunia grand prix ini rupanya bangga bisa menginjakkan kaki di tanah Lombok.
Bahkan unggahan pertamanya di instagram @marqmarquez93 mengisyaratkan kebahagian Marquez bisa berada di Lombok sebagai hal yang dinanti-nantikannya.
Baca juga: Potret Marc Marquez Tiba di Lombok, Akui Tak Sabar Jajal Sirkuit Mandalika
Baca juga: Penampilan Sederhana Marc Marquez saat Tiba di Lombok, Pakai Jaket Cokelat dan Ransel Hitam
Marquez yang mengenakan pakaian kasual ini mengambil foto selfie dengan latar belakang tulisan Lombok.
Tulisan berwarnah merah menyala ini merupakan spot foto kekinian di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Praya, Lombok Tengah.
“Hallo Lombok, Hallo Indonesia,” tulis pembalap yang dikenal dengan julukan The Baby Alien ini.
Gubernur NTB Zulkieflimansyah mengaku bersyukur para pembalap sudah tiba di Lombok dengan selamat.
“Marquez sudah tiba di Lombok, Alhamdulillah. Jumat, Sabtu dan Minggu sudah bisa melihatnya langsung di Mandalika,” kata Zulkieflimansyah dalam siaran pers.
Gubernur yang akrab disapa Bang Zul ini bahkan mengunggah ulang unggahan Marquez tersebut melalui akun instagram-nya pada Selasa (8/2/2022) pagi.
Di captionnya, Bang Zul menulis soal unggahan Marquez ini sebagai promosi gratis pariwisata Lombok.
"Mempromosikan negara atau daerah kita agar dikenal dunia butuh biaya besar. Ratusan Milyar bahkan Trilyunan!
Mengadakan event besar di negara atau daerah kita tentu tidak murah juga. Tapi kalau caranya pas dan benar maka biaya event besar tsb jauh lebih murah dibandingkan cara promosi konvensional..
Contoh di bawah ini, Marquez mengenalkan dan mempromosikan Lombok di Instagramnya