MotoGP Mandalika 2022
Diragukan Tampil, Marc Marquez Masuk Daftar Pembalap Tes Pramusim MotoGP Mandalika
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez yang baru pulih dari cidera dipastikan masuk daftar pembalap tes pramusim MotoGP 2022, di Sirkuit Mandalika.
Penulis: Sirtupillaili | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pembalap Repsol Honda Marc Marquez yang baru pulih dari cidera dipastikan masuk daftar pembalap tes pramusim MotoGP 2022, di Sirkuit Mandalika.
Sesuai jadwal, tes pramusim akan digelar tanggal 11-13 Februari 2022.
Meski demikian, hadir atau tidaknya juara dunia tersebut baru bisa dipastikan menjelang hari pelaksanaan.
Juara dunia MotoGP dengan julukan Baby Alien ini diragukan tampil pada tes pramusim karena cidera yang dialaminya.
Marc Marquez memiliki penyakit mata diplopia usai mengalami crash saat latihan motor tahun 2021.
Baca juga: Disambangi MGPA, Gubernur Zul Minta 25 Ribu Tiket MotoGP Khusus Warga NTB
Terkait kedatangan para pembalap ini, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria menjelaskan, semua nama pembalap dan tim yang diserahkan ke MGPA sudah diuruskan dokumen keimigrasian seperti visa, termasuk Marc Marquez.
"Kalau daftar ya, cuma hadir atau tidaknya kita juga tidak pernah tahu," kata Priandhi, saat menemui Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Sabtu, 5 Februari 2022.
Ketika didaftarkan Dorna, MGPA diberikan nama dan paspor pembalap. Mereka kemudian membantu mengurus dokumen keimigrasiannya.
Hal itu sebagai syarat mereka bisa masuk ke wilayah Indonesia.
"Apakah itu dipakai atau enggak (datang atau tidak), itukan keputusan tim masing-masing," katanya.
Baca juga: 40 Hari Jelang MotoGP Mandalika, Pembangunan Jalan dari Bundaran Kuta ke Sirkuit Mandalika Dikebut
Terkadang pada menit-menit terakhir mereka memutuskan ingin mencoba sirkuit baru.
Tapi ada juga yang tidak bisa hadir karena disibukkan dengan kegiatan lain.
"Kita sudah daftarkan semua yang awalnya mereka minta, karena visanya kan kami bantu mengurus di sini," katanya.
Detail nama tim dan pembalap yang akan hadir dalam tes pramusim MotoGP Mandalika tidak dia sebutkan.
Tapi jumlah mereka mencapai 750 orang. Mereka akan datang dari luar negeri langsung.