Sirkuit Pacuan Kuda Internasional Bakal Dibangun di Dompu NTB
Gubernur NTB, Dr Zulkieflimansyah, akan membangun sirkuit pacuan kuda kelas internasional di Kabupaten Dompu, NTB.
Penulis: Atina | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan TribunLombok.com Atina
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Gubernur NTB, Dr Zulkieflimansyah, akan membangun sirkuit pacuan kuda kelas internasional di Kabupaten Dompu, NTB.
Rencana ini disampaikan gubernur, dalam unggahan di media sosialnya Sabtu (29/1/2022).
Dalam postingannya tersebut, terlihat gubernur memajang sejumlah foto sedang bersama Bupati Dompu, Kader Jaelani.
Pada satu foto, terlihat keduanya sedang berada di sebuah kandang kuda.
Baca juga: 20 Rumah Tak Layak Huni di Kampoeng Homestay Disulap, Siap Tampung Penonton MotoGP Mandalika
Kemudian pada postingan, orang nomor satu di NTB tersebut menulis cuitan yang cukup mengundang perhatian.
"Banyak hal bisa selesai dengan berbicara santai dari hati ke hati. Dengan Pak Bupati Dompu dan Wali Kota Bima kita sepakati untuk membangun Sirkuit Pacuan Kuda Kelas Nasional dan Internasional di Danau Tanjung Dompu. Sirkuit ini dibangun utk kuda2 Kelas F dan Derby dan Putar Kanan!"
Bak umpan yang dilempar, postingan ini langsung disambar netizen dan mendapatkan banyak komentar.
Seperti komentar yang ditulis akun Budisulistiyo yang menyebut MotoGP dunia di Lombok, Motorcross dunia di Sumbawa dan Dompu Bima Pacuan Kuda.
Baca juga: Pengunjung MXGP Sumbawa Ditaksir 12.000, Kadis DPMD: Sumbawa Pasti Bisa
Komentar dukungan lain, juga muncul satu persatu. Melihat, jika ini bentuk pemerataan pembangunan di NTB.
Sementara itu, Sekda Kabupaten Dompu Gatot Gunawan Perantauan Putra SKM yang dikonfirmasi terpisah, mengaku luar biasa dengan rencana gubernur.
"Iya, amazing sekali dengan rencana pak gubernur," ujarnya.
Ia menjelaskan, lokasi yang direncanakan yakni di bendungan Tanju Dompu.
Di bendungan ini kata Gatot, pacuan kuda akan lebih menarik karena ada pemandangan yang eksotik.
Kondisi alam yang indah dan ada beberapa tempat wisata lain terdekat, juga menjadi pendukung sirkuit pacuan kuda internasional nantinya.