Kabar Artis
Alvin Faiz: Sebulan Lalu, Gurunya Ameer Azzikra Sempat Bilang Kayak 'Dia Wafat Duluan dari Nadzira'
Guru yang dimaksud sempat berkata putra kedua Arifin Ilham itu akan meninggal dunia lebih dulu ketimbang istrinya Nadzira Shafa.
TRIBUNLOMBOK.COM - Alvin Faiz angkat bicara mengenai almarhum adiknya, Ameer Azzikra.
Putra pertama Ustaz Arifin Ilham itu sempat mendapatkan firasat terkait kepergian sang adik.
Firasat itu, lanjut Alvin, diungkapkan oleh salah satu guru Ameer di Pondok Pesantren Azzikra.
Guru yang dimaksud sempat berkata putra kedua Arifin Ilham itu akan meninggal dunia lebih dulu ketimbang istrinya Nadzira Shafa.
Setelah mendengar hal tersebut, pihak keluarga bergegas mempersiapkan pemindahan aset Ameer kepada istrinya.
"Firasat ada. Sebulan lalu gurunya Ameer tuh ada yang bilang kayak ... 'Ameer itu akan wafat duluan daripada Nadzira," jelasnya dikutip dari Kompas.com, Senin (29/11/2021).
Baca juga: Ungkap Pesan Terakhir Ameer Azzikra, Alvin Faiz Diminta Temani Ibunda: Gak Ngeh, Kayak Ngobrol Biasa
Baca juga: Beberkan Sifat Ameer Azzikra, UAS Sebut Adik Alvin Faiz Lembut & Sopan: Allah Lebih Sayang Mendiang
Sebulan berselang, Ameer meninggal dunia.
Alvin masih tak menyangka ditinggal adiknya begitu cepat.
"Saya berpikir 'ah iya wafat duluan?', tapi masih lama. Sebulan enggak tahunya. Enggak disangka-sangka," lanjut Alvin.
Ameer Azzikra wafat pada usia 20 tahun karena penyakit infeksi paru-paru dan ginjal seperti dikutip dari Kompas TV dengan judul Ada Firasat Sebelum Ditinggal Ameer Azzikra, Alvin Faiz: Sebulan Nggak Tahunya, Nggak Disangka.
Ameer dimakamkan di samping makam ayahnya di Pondok Pesantren Azzikra Gunung Sidur, Bogor, Jawa Barat, Senin (29/11/2021).
Istri: Selamat Jalan Muhammadku
Kabar duka datang dari keluarga Alvin Faiz, sang adik Ameer Azzikra meninggal dunia.
Muhammad Ameer Azzikra, meninggal dunia, Senin (29/11/2021) dini hari, pukul 1.45 WIB.