Breaking News:

Presiden Jokowi Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat, Ini Daftar Nama-namanya

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik para duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) untuk sejumlah negara sahabat.

Editor: Wulan Kurnia Putri
Tangkap layar channel YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo melantik para duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) 

TRIBUNLOMBOK.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik para duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) untuk sejumlah negara sahabat.

Dikutip dari laman www.setneg.go.id, sebanyak 12 duta besar LBBP menjalani prosesi pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/10/2020).

Pengangkatan para dubes LBBP RI tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 106/P Tahun 2020 tanggal 19 Oktober 2020 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia yang dibacakan oleh Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara mengambil sumpah bagi para dubes yang dilantik pada hari ini.

"Saya bersumpah/berjanji bahwa saya untuk diangkat menjadi duta besar luar biasa dan berkuasa penuh akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara," ujar Presiden Joko Widodo saat mendiktekan penggalan sumpah jabatan kepada para duta besar.

Kedua belas nama dubes LBBP RI tersebut ialah:

1. Drs Dindin Wahyudin D.E.A

Sebagai dubes LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Cabo Verde, Republik Gambia, Republik Guinea, Republik Guinea Bissau, Republik Mali, Republik Pantai Gading, dan Republik Sierra Leone, berkedudukan di Dakar.

2. Drs H Roem Kono MIPOL

Sebagai dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved